Startseite E Ausbildung 2022

Ausbildung 2022

KomplementärTherapeutin, KomplementärTherapeut in der Methode Shiatsu

Wir geniessen es, unsere letzten Studentinnen und Studenten bis zu ihrem Abschluss im Jahr 2024 begleiten zu dürfen.

(Diese Seite dient ausschliesslich unseren aktuellen Studierenden. Seit Herbst 2021 bieten wir keine neuen Ausbildungen mehr an.)

Übersicht Ausbildung

Modularer Aufbau der Ausbildung

Die Ausbildung KomplementärTherapeutIn Shiatsu ist modular aufgebaut. Die Module finden an einzelnen Abenden und Wochenenden statt. Vereinzelt gibt es auch Kurstage, die auf einen Wochentag fallen. Zur Ausbildung gehören zudem drei Intensivwochen: Zwei Wochen Shiatsu und eine Woche Prozessbegleitung.

Anerkennung

Die Ausbildung ist eidgenössisch anerkannt und führt zum Branchenzertifikat OdA KT, mit welchem Sie zur Höheren Fachprüfung  (HFP KT) zugelassen werden. Bei bestandener HFP erlangen Sie das eidgenössische Diplom.

Subventionierung

Seit dem 1. Januar 2018 erhalten Absolvierende von vorbereitenden Kursen auf eidgenössische Prüfungen eine einheitliche finanzielle Unterstützung durch die öffentliche Hand. Für weitergehende Informationen empfehlen wir die Seite des Staatssekretariats für Bildung, Forschung und Innovation SBFI

Aufbau Ausbildung 2022

Behandlung geben unter Aufsicht von MentorIn, 22.08.2024

Sie geben an eigenen KlientInnen Shiatsu-Behandlungen an der Ko Schule. Eine Mentorin, ein Mentor beobachtet Sie, stellt danach Fragen und gibt Rückmeldung. Über dieses Mentorat schreiben Sie einen Bericht. Damit Sie maximal profitieren können von diesem Anlass, ist die Teilnehmerzahl auf vier beschränkt. Während Ihrer Ausbildung besuchen Sie zwei dieser Anlässe.

Lerninhalte
An diesem Anlass stellen Sie einen Fall aus Ihrer praktischen Arbeit vor und besprechen thematische oder persönliche Herausforderungen. Sie bringen eine Klientin oder einen Klienten mit, erstellen einen Behandlungsablauf und führen die Behandlung unter Aufsicht durch. Danach erhalten Sie von der Mentorin oder vom Mentor differenzierte Rückmeldung und besprechen dies in Gruppen. Die Besprechungen finden jeweils ohne Klienten statt.

17.30–19.30, 19.45–21.45 Uhr

4 Kontaktstunden

P4.1:
- MM4 Shiatsu in der Praxis oder MM11 Hiron-Shiatsu 3–5, oder MM12 Masunaga-Shiatsu
P4.2:
- KTV1, Vorbereitung kompetenzorientierte Abschlussprüfung

Lehrgang Behandlung geben unter Aufsicht von MentorIn, 22.08.2024
Nummer 24P4d
Kontakt Frau Tamara Gigon

info@ko-lebensschule.ch
Datum 22.08.2024 – 22.08.2024
Preis CHF 175.00
Ort Kó Lebensschule Embrach
Im Gstein 110
8424 Embrach
Nr. Datum Zeit Leiter*in Ort Beschreibung
1 22.08.2024 17:30 – 21:45 Tamara Gigon Kó Lebensschule Embrach 24P4d Behandlung geben unter Aufsicht von MentorIn

Lernstunden, Kontaktstunden

Methode Shiatsu

Lernstunden: 1340
Kontaktstunden: 535

Methodenspezifischer Eigenprozess

Lernstunden: 60
Kontaktstunden: 24

Tronc Commun KT

Lernstunden: 1008
Kontaktstunden: 340

Lernstunden: 266
Kontaktstunden: 48

KT Abschlussprüfung

Lernstunden: 169
Kontaktstunden: 14

Total Lernstunden: 2843
Total Kontaktstunden: 961

Lust auf noch mehr?

Wir bieten einige Kurse an, die auch während der Ausbildung besucht werden können und das therapeutische Handeln unterstützen.