Startseite E Kursdetails

Kursdetails

22W68 Ernährung Neues zu altem Wissen

Eine der Grundlagen der traditionell europäischen Heilkunde sind die drei Kochungen. Wenn die Ernährung nicht stimmt werden die drei Kochungen geschwächt und es kommt zu Störungen und Krankheiten auf verschiedenen Ebenen. Die 3 Kochungen der TEN und die 3 Erwärmer der TCM weisen auf die Wichtigkeit der Ernährung auf eine umfassende Gesundheit hin

Im Kurs wird die Verbindung der drei Kochungen 3 Erwärmer erklärt und an Praxisbeispielen Therapieempfehlungen erarbeitet.
Wenn die Polarität nicht mehr stimmt kommt es zu Entzündung sowie Alterungs- und Degenerationsprozesse schreiten schneller voran.
Unsere Ernährung ist über verschiedene Inhaltsstoffe und Wechselwirkungen mit dem Stoffwechsel an Entzündungsprozessen beteiligt. Darum arbeitet die funktionelle Medizin heute vor allem mit Ernährung und Pflanzen und nicht mehr mit pharmazeutischen Substanzen. Im Kurs werden die Zusammenhänge aufgezeigt und in Verbindung mit dem Praxisalltag gebracht.

Im Kurs werden Zusammenhänge aufgezeigt und anhand von Fallbeispielen Empfehlungen erarbeitet. Die Mahlzeiten und Degustationen geben einfache Anregungen für die Praxis.

Zeiten
9.30–12.30, 14–17 Uhr

Stunden
12 Kontaktstunden

Kosten
CHF 420.– für Ko Studierende, Diplomierte der Ko Schule und SGS-Mitglieder
CHF 465.– für Externe

Kursort
NHK Institut für integrative Naturheilkunde
Militärstrasse 90
8004 Zürich

https://www.nhk.ch

Kurs 22W68 Ernährung Neues zu altem Wissen
Nummer 22W68
Kontakt Frau Sybille Binder
079 317 32 86
sybille.binder@nhk.ch
Datum 26.02.2022 – 27.02.2022
Preis CHF 420.00 – 465.00
Ort NHK Institut für integrative Naturheilkunde
Militärstrasse 90
8004 Zürich
Nr. Datum Zeit Leiter*in Ort Beschreibung
1 26.02.2022 09:30 – 17:00 Sybille Binder NHK Institut für integrative Naturheilkunde 22W68 Ernährung Neues zu altem Wissen
2 27.02.2022 09:30 – 17:00 Sybille Binder NHK Institut für integrative Naturheilkunde 22W68 Ernährung Neues zu altem Wissen

Kein passendes Angebot gefunden?

Bleiben Sie informiert mit unserem Newsletter.